Quer acertar de vez a receita do ceviche? A dica é do Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso, do Ícone GastroRock Veja abaixo as dicas dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso, do Ícone GastroRock, restaurante que aposta na Fusion Food - fusão de ingredientes e tradições culinárias - com uma pitada adicional de produtos brasileiros.

Categorias:
Dificuldade
1
2
3
Tempo de Preparo:30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 150 gramas de filé peixe branco limpo
  • sal rosa a gosto
  • 1 limão
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça
  • cebolinha
  • sal negro à gosto
  • azeite de laranja
  • azeite extra virgem
  • 1 cajú
  • broto de beterraba
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 gramas de açúcar

Prato da culinária peruana que tem uma legião de fãs no Brasil, o ceviche é uma iguaria que traz como ingredientes base, geralmente, peixe ou frutos do mar marinados em limão (ou outro componente cítrico), coentro, cebola e pimenta. Mas é possível incrementar essa receita com ingredientes inusitados de forma simples, rápida e prática, com uma receita que é (puro!) sucesso.


Modo de preparo:


1) Para o molho Sú, misture bem, em uma vasilha, o vinagre, o açúcar e o sal, até dissolver totalmente. Reserve;


2) Corte o peixe e o cajú em sashimi ou em cubos, a cebola roxa em julienne, a cebolinha bem fininha e o limão ao meio; 


3) Retire todas as sementes da pimenta dedo de moça e corte a parte que ficou sem a semente em julienne;


Para montagem:


1) Escolha uma tigela bem bonita, coloque o peixe, no topo coloque um punhado de cebola roxa, um punhado de pimenta dedo de moça e um punhado de cebolinha. Tempere com sal rosa a gosto.

2) Esprema, por cima, o suco de limão, cinco fios de azeite extra virgem, cinco fios

de azeite de laranja.

3) Acrescente uma colher de sopa de molho Sú, um punhado do cajú e sal negro a gosto moído na hora. Finalize com os brotos de beterraba.



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